Супы играют важную роль в питании человека, они способствуют образованию пищеварительных соков, улучшают аппетит. Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), а также на молоке, простокваше и хлебном квасе. По сравнению со вторыми блюдами супы менее калорийны, они не богаты витаминами, поэтому в них целесообразно добавлять различные коренья (морковь, лук, чеснок, петрушку, сельдерей). Приятный вкус и аромат придают супам мелко рубленная зелень укропа, петрушки, сельдерея), а также пряности (черный и душистый перец, лавровый лист и др.) Крем - суп из куриных грудок и щавляКуриные грудки
Варить грудки 20 мин, вынуть из бульона. Измельчить картофель, лук, сладкий перец и варить 10 мин в бульоне. Добавить нарезанный щавель и варить еще 5 мин. Протереть суп через сито, добавить мелконарезанные грудки, посолить. Добавить сливки и довести до кипения (не кипятить!). Суп-слоенкаМасло растительное - 1 стакан
В утятницу налить растительное масло, слегка обжарить в нем нарезанный лук. Далее выкладывать овощи
слоями: слой из половины нарезанных помидоров, следующий слой - нашинкованная капуста; немного посолить.
Слой перца, нарезанного кольцами; картофель; кабачки (кубиками), оставшиеся помидоры и натертая на крупной
терке морковь. Заправить лавровым листом, перцем черным молотым, посолить.
|
Рецепты
СсылкиМагазин "Молодечномебель" в Витебске |