Суп молочный с картофельными "стружками"
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Картофель (крупный) - 2-3 шт
Соль
Сахар
Корица
Масло
Картофель очистить, промыть, натереть стружкой, положить в кипящее молоко, смешанное с водой.
Добавить соль, сахар, масло. Варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
При подаче посыпать смесью сахара и корицы.
Суп грибной с пирожками
Вода -1,5 л
Грибы белые (сушеные) - 50 г
Лук - 2 шт
Масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Специи
Сметана
Зелень
Для теста:
Мука - 1 стакан
Вода - 2 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль
Уксус
Грибы замочить в молоке или воде на несколько часов, чтобы набухли.
Варить, добавив лук и специи. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой.
Грибы и лук мелко порезать, добавить сметану
Приготовление теста:
Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло и замесить тесто. Раскатанное тесто
нарезать квадратиками.
В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, чтобы получились треугольники.
Поместить пирожки на противень, смазать маслом и выпечь в духовке.
Подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.
|