Супы-пюре, супы холодные, супы сладкие, щи, борщ, рассольник, солянка, уха, бульон



Суп молочный с картофельными "стружками"

Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Картофель (крупный) - 2-3 шт
Соль
Сахар
Корица
Масло

Картофель очистить, промыть, натереть стружкой, положить в кипящее молоко, смешанное с водой. Добавить соль, сахар, масло. Варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
При подаче посыпать смесью сахара и корицы.



Суп грибной с пирожками

Вода -1,5 л
Грибы белые (сушеные) - 50 г
Лук - 2 шт
Масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Специи
Сметана
Зелень

Для теста:
Мука - 1 стакан
Вода - 2 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль
Уксус

Грибы замочить в молоке или воде на несколько часов, чтобы набухли.
Варить, добавив лук и специи. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой.
Грибы и лук мелко порезать, добавить сметану

Приготовление теста:
Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло и замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратиками.
В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, чтобы получились треугольники.
Поместить пирожки на противень, смазать маслом и выпечь в духовке.
Подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.

Рецепты

Ссылки

Магазин "Молодечномебель" в Витебске
  • Напитки. Бутерброды, паштеты
  • И смех, и слезы, и любовь...
  • Афоризмы, анекдоты, поздравления, видео, картинки
  • Бесплатные программы, free soft, аватарки, картинки




  • Hosted by uCoz