Холодные закуски



Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки - 200г
Яйца (вареные) - 3-4 шт
Сыр (твердый) - 100г
Чеснок (по вкусу)
Майонез
Зелень для украшения.

Белки отделить от желтков. Желтки измельчить - они пойдут на украшение. Сыр и белки натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, белки, чеснок и заправить майонезом. Аккуратно развернуть крабовые палочки и каждую смазать этой начинкой. С торцевых сторон обмакнуть в майонез, потом - в яичные желтки. Выложить на блюдо, посыпать оставшимися желтками. Украсить зеленью.



Салат из куриного филе

Куриное филе (отварное) - 200г
Картофель (отварной) - 2 шт
Огурец (соленый или маринованный) - 2 шт
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Майонез
Соль, перец по вкусу

Куриное филе, картофель, огурцы и яблоко порезать кубиками. Перемешать, заправить майонезом. Посолить, поперчить.



Салат картофельный с грибами

Картофель (отварной) - 6-8 шт
Грибы (маринованные) - 1 банка
Огурец (маринованный) - 4-5 шт
Зеленый горошек консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Зелень - по желанию

Картофель и огурцы нарезать кубиками, грибы - ломтиками, лук - полукольцами. Измельчить зелень. Перемешать картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец и заправить растительным маслом.

Рецепты

Hosted by uCoz