Запеканка из языкаЯзык (телячий или свиной) - 500 г
Для соуса:Помидоры - 2 шт
Язык положить в кастрюлю, залить водой, после закипания снять пену и добавить очищенные морковь и лук. Варить на маленьком огне 3 часа. Сваренный язык опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Приготовление соуса:C помидоров снять кожицу (предварительно ошпарив), измельчить до состояния пюре. В полученное пюре добавить измельченный чеснок, горчицу, майонез, соль, перец, влить вино и хорошо перемешать. Подготовленную форму смазать маслом и выложить слоями: язык, цветная капуста, сладкий перец. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. ДраникиКартофель - 10 шт
Картофель очистить, промыть и сырым натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь. ложкой выкладывать массу на
хорошо разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Картофельная бабкаКартофель - 10 шт
Для фарша из грибов:Грибы - 200г
Для фарша из мяса:Мясо (нарезать маленькими кубиками) - 200г
Картофель очистить, промыть и сырым натереть на терке, отжать. Когда картофельный сок отстоится, сок
слить, крахмал соединить с картофельной массой, добавить муку, соль и все тщательно перемешать.
|
Рецепты
СсылкиМагазин "Молодечномебель" в Витебске |