Блюда из овощей и грибов



Запеканка из языка

Язык (телячий или свиной) - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Капуста цветная - 300 г
Сыр (твердый) - 100-150 г
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 2 шт
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 2 ст.л.
Горчица (готовая) - 1 ч.л.
Белое сухое вино - 20-30 мл.

Язык положить в кастрюлю, залить водой, после закипания снять пену и добавить очищенные морковь и лук. Варить на маленьком огне 3 часа. Сваренный язык опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление соуса:

C помидоров снять кожицу (предварительно ошпарив), измельчить до состояния пюре. В полученное пюре добавить измельченный чеснок, горчицу, майонез, соль, перец, влить вино и хорошо перемешать.

Подготовленную форму смазать маслом и выложить слоями: язык, цветная капуста, сладкий перец. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.



Драники

Картофель - 10 шт
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Жир для жарки (свиной жир или растительное масло)
Морковь, лук (по желанию)
Сметана

Картофель очистить, промыть и сырым натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать. При желании в тесто можно добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь. ложкой выкладывать массу на хорошо разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать со сметаной.



Картофельная бабка

Картофель - 10 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Жир для жарки (свиной жир или растительное масло)
Сметана

Для фарша из грибов:

Грибы - 200г
Лук репчатый - 1-2 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное

Для фарша из мяса:

Мясо (нарезать маленькими кубиками) - 200г
Лук репчатый - 1-2 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное

Картофель очистить, промыть и сырым натереть на терке, отжать. Когда картофельный сок отстоится, сок слить, крахмал соединить с картофельной массой, добавить муку, соль и все тщательно перемешать.
Грибы (мясо) обжарить на масле, добавить пассерованный лук, соль и перец.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить половину картофельной массы, на нее фарш, сверху на фарш - оставшуюся массу, хорошо ее разровнять и сбрызнуть маслом.
Сковороду поставить в духовку и выпекать до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной.

Рецепты

Ссылки

Магазин "Молодечномебель" в Витебске
  • Напитки. Бутерброды, паштеты
  • И смех, и слезы, и любовь...
  • Афоризмы, анекдоты, поздравления, видео, картинки
  • Бесплатные программы, free soft, аватарки, картинки




  • Hosted by uCoz