Блины из картофеляКартофель - 1 кг
Картофель сварить, очистить и горячим протереть через сито. Затем развести теплым молоком, добавить
желтки, хорошо взбить, посолить, всыпать крахмал, снова взбить, ввести взбитые желтки и осторожно
перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем мучное тесто для тонких блинчиков.
Картофельная запеканкаОстатки картофельного пюре
Сковороду смазать маслом, выложить пюре ровным слоем, посыпать сыром, натертым на крупной терке, залить взбитыми яйцами, посыпать мелко нарубленной зеленью и запечь в духовке. Картофельные "крестики"Картофель среднего размера - 500 г
Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и на плоской стороне сделать крестообразный разрез средней глубины. Посолить и в разрез положить по кусочку сливочного масла. Уложить рядами в форму (противень) и запечь в духовке до готовности.
|
Рецепты
СсылкиМагазин "Молодечномебель" в Витебске |