Блюда из овощей и грибов



Блины из картофеля

Картофель - 1 кг
Молоко - 1 л
Крахмал картофельный - 200 г
Яйца - 4 шт
Шпик - 25 г
Соль

Картофель сварить, очистить и горячим протереть через сито. Затем развести теплым молоком, добавить желтки, хорошо взбить, посолить, всыпать крахмал, снова взбить, ввести взбитые желтки и осторожно перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем мучное тесто для тонких блинчиков.
Сковороду хорошо прогреть, смазать салом. Налив тесто на сковороду, быстро наклонить ее в разные стороны так, чтобы тесто разлилось равномерным слоем.
Если блины пекутся в духовке, то их переворачивать не нужно, а если на плите - переворачивать.
Блины подавать со сметаной, маслом, растопленным салом, поджаренной копченой грудинкой, рубленой сельдью.



Картофельная запеканка

Остатки картофельного пюре
Сыр твердый
Яйца
Зелень
Растительное масло

Сковороду смазать маслом, выложить пюре ровным слоем, посыпать сыром, натертым на крупной терке, залить взбитыми яйцами, посыпать мелко нарубленной зеленью и запечь в духовке.



Картофельные "крестики"

Картофель среднего размера - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Соль

Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и на плоской стороне сделать крестообразный разрез средней глубины. Посолить и в разрез положить по кусочку сливочного масла. Уложить рядами в форму (противень) и запечь в духовке до готовности.

Рецепты

Ссылки

Магазин "Молодечномебель" в Витебске
  • Напитки. Бутерброды, паштеты
  • И смех, и слезы, и любовь...
  • Афоризмы, анекдоты, поздравления, видео, картинки
  • Бесплатные программы, free soft, аватарки, картинки




  • Hosted by uCoz