Картофель в кляре
Картофель - 1,5 кг
Молоко - 0,3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт
Жир для жарки
Приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйцо, сыр.
Картофель нарезать соломкой, положить в разогретую с жиром сковороду, залить кляром и жарить,
перемешивая.
Котлеты "Оригинальные"
Рис - 0,5 стак
Картофель - 4 шт
Консервы рыбные в томате - 1 банка
Мука - 0,5 стак
Соль, специи
Масло для жарки
Рис отварить в большом количестве воды.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Рыбную консерву размять.
Смешать картофельное пюре, рис, консерву, яйцо, муку, посолить, поперчить и жарить на сковороде,
выкладывая тесто ложкой.
Баклажаны со свежими грибами и луком
Баклажаны - 500 г
Свежие грибы - 100 г
Помидоры - 250 г
Лук - 2 шт
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец
Жир для жарки
Зелень
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон да румяного цвета.
Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить до
готовности грибов. Влить сметану и довести до кипения.
На блюдо сначала выложить баклажаны с помидорами, а сверху - грибы с луком и сметаной.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
|