Блюда из овощей и грибов



Картофель в кляре

Картофель - 1,5 кг
Молоко - 0,3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт
Жир для жарки

Приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйцо, сыр.
Картофель нарезать соломкой, положить в разогретую с жиром сковороду, залить кляром и жарить, перемешивая.



Котлеты "Оригинальные"

Рис - 0,5 стак
Картофель - 4 шт
Консервы рыбные в томате - 1 банка
Мука - 0,5 стак
Соль, специи
Масло для жарки

Рис отварить в большом количестве воды.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Рыбную консерву размять.
Смешать картофельное пюре, рис, консерву, яйцо, муку, посолить, поперчить и жарить на сковороде, выкладывая тесто ложкой.



Баклажаны со свежими грибами и луком

Баклажаны - 500 г
Свежие грибы - 100 г
Помидоры - 250 г
Лук - 2 шт
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец
Жир для жарки
Зелень

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон да румяного цвета.
Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить до готовности грибов. Влить сметану и довести до кипения.
На блюдо сначала выложить баклажаны с помидорами, а сверху - грибы с луком и сметаной.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепты

Ссылки

Магазин "Молодечномебель" в Витебске
  • Напитки. Бутерброды, паштеты
  • И смех, и слезы, и любовь...
  • Афоризмы, анекдоты, поздравления, видео, картинки
  • Бесплатные программы, free soft, аватарки, картинки




  • Hosted by uCoz